早速!!
2010年 09月 04日
今日実習した「もち米クッキー」を旦那さんリクエストのもと復習しました(^^)
でも材料は家の残り物です(笑)
《とってもアバウトな材料》
地粉 1カップ
はとむぎ粉 1カップ
刻んだくるみ 少々
えごま油 大匙2
えごま 1/2カップ
白ゴマ 1/2カップ
レーズン 大匙3くらい
豆乳 適量
この材料をさっくり混ぜて180度25分で完成~
ポイントは粉に油を混ぜてポロポロにしてから一番最後に水分で
生地をまとめる事です!!
この材料でもサクサクでおいしくできました(^^)
旦那さんも「1つでずっしりお腹にたまるね~パワーがギュッと詰まっている感じだね」
と言っていました(笑)
本当その通りです!
だからおいしいからって食べすぎは危険です…
地和子先生から1週間くらいは日持ちすると聞いたので
毎日ちょっとずつ楽しもうと思います(^^)
でも材料は家の残り物です(笑)
《とってもアバウトな材料》
地粉 1カップ
はとむぎ粉 1カップ
刻んだくるみ 少々
えごま油 大匙2
えごま 1/2カップ
白ゴマ 1/2カップ
レーズン 大匙3くらい
豆乳 適量
この材料をさっくり混ぜて180度25分で完成~
ポイントは粉に油を混ぜてポロポロにしてから一番最後に水分で
生地をまとめる事です!!
この材料でもサクサクでおいしくできました(^^)
旦那さんも「1つでずっしりお腹にたまるね~パワーがギュッと詰まっている感じだね」
と言っていました(笑)
本当その通りです!
だからおいしいからって食べすぎは危険です…
地和子先生から1週間くらいは日持ちすると聞いたので
毎日ちょっとずつ楽しもうと思います(^^)
by sakiasagao
| 2010-09-04 22:57
| マクロビオティック