KIIX class#27・28 9/5
2010年 09月 05日
今日も調理実習からのスタートです(^^)
メニューは…
蓮の実ごはん
ベイクド豆腐のサンドウィッチ~味噌ソース~
わかめと葱のお味噌汁
ボイルドサラダ
小豆・栗・レーズンのコンポート
栗おこわ
豆腐のステーキ
大根・人参おろし
三つ葉のスープ
ひじき・こんにゃく
ボイルドグリーン・キャロット
茶巾しぼり
今日もきれいにできました(^^)
午後の講義は、五行の冬!
お手当ての中の切干大根茶、小豆茶、大根葉の腰湯
は早速試してみたいと思います。
今日の授業で心に残った事は、病気も自分の体の一部だという事
私も病気をしていろいろ気づきがありました。
病気なってしまった自分が可愛そうなんて思ったこともあったけれど…
何で私が?って傲慢に思ったこともあったけれど…
今こうしてマクロビオティックを学んでいると
難があることは本当に有難いと感じます。
こうやってみんなと学べるって本当に幸せです(^^)
素敵な先生に出会えた事にも感謝の気持ちでいっぱいです。
そして…そろそろ卒業制作の話が出てきました…
まだまだ先と思っていたのに(--)
時間の流れは早いですね~
さあどうしよう……(笑)
メニューは…
蓮の実ごはん
ベイクド豆腐のサンドウィッチ~味噌ソース~
わかめと葱のお味噌汁
ボイルドサラダ
小豆・栗・レーズンのコンポート
栗おこわ
豆腐のステーキ
大根・人参おろし
三つ葉のスープ
ひじき・こんにゃく
ボイルドグリーン・キャロット
茶巾しぼり
今日もきれいにできました(^^)
午後の講義は、五行の冬!
お手当ての中の切干大根茶、小豆茶、大根葉の腰湯
は早速試してみたいと思います。
今日の授業で心に残った事は、病気も自分の体の一部だという事
私も病気をしていろいろ気づきがありました。
病気なってしまった自分が可愛そうなんて思ったこともあったけれど…
何で私が?って傲慢に思ったこともあったけれど…
今こうしてマクロビオティックを学んでいると
難があることは本当に有難いと感じます。
こうやってみんなと学べるって本当に幸せです(^^)
素敵な先生に出会えた事にも感謝の気持ちでいっぱいです。
そして…そろそろ卒業制作の話が出てきました…
まだまだ先と思っていたのに(--)
時間の流れは早いですね~
さあどうしよう……(笑)
by sakiasagao
| 2010-09-05 18:34
| マクロビオティック