みんな大好きけんちん丼meetsなのはなっ子たち
2010年 08月 03日
今日の給食に授業で習ったマクロビオティック料理を
取り入れてみました(^^)もちろん内緒で(笑)
メニューは
けんちん丼(野菜は玉葱・人参で甘みをだしました)
きんぴら(大根・人参・ごぼうでライトに作りました)
お味噌汁
くだもの です!
みんなおいしいと食べています
先生たちも試食したところ
「これ炒り卵じゃなかったんだ~」
「こういう味大好き」
と好評で嬉しかったです(^^)
やっぱりけんちん丼はみんな大好きなんですね。
この他にも今月の献立にちょっとずつマクロビオティックのお料理を
取り入れています。
(私も仕事をしながら復習が出来て一石二鳥!?)
そして
おやつのメニュー
お好み焼き(山芋でふんわりさせます)
すまし汁
くだもの
私の勤めている保育園ではおやつに牛乳を出しません。
軽いご飯といった感じです(^^)
取り入れてみました(^^)もちろん内緒で(笑)
メニューは
けんちん丼(野菜は玉葱・人参で甘みをだしました)
きんぴら(大根・人参・ごぼうでライトに作りました)
お味噌汁
くだもの です!
みんなおいしいと食べています
先生たちも試食したところ
「これ炒り卵じゃなかったんだ~」
「こういう味大好き」
と好評で嬉しかったです(^^)
やっぱりけんちん丼はみんな大好きなんですね。
この他にも今月の献立にちょっとずつマクロビオティックのお料理を
取り入れています。
(私も仕事をしながら復習が出来て一石二鳥!?)
そして
おやつのメニュー
お好み焼き(山芋でふんわりさせます)
すまし汁
くだもの
私の勤めている保育園ではおやつに牛乳を出しません。
軽いご飯といった感じです(^^)
by sakiasagao
| 2010-08-03 15:48
| 保育園